Bedienungsanleitung ECS 3

Betriebsstellung:Schlüsselschalter auf Stellung „B“ (= Betrieb). Kellnerschlüssel anstecken. Portionen können entnommen werden. “Clear-Taste” ohne Funktion. Displayanzeige von Getränketext, Kellner Nr. und entnommene Stück.
Abrechnung: Schlüsselschalter in Stellung „A“ (= Abrechen). Kellnerschlüssel anstecken. „Clear-Taste“ kurz drücken. Am Display kann nun die jeweilige Portion mit entnommener Anzahl abgelesen werden. Durch erneutes Drücken der „Clear-Taste“ wird das nächste Getränk angezeigt, usw...
Löschen: Schlüsselschalter in Stellung A (= Abrechen). Kellnerschlüssel anstecken. „Clear-Taste“ 5 Sekunden drücken. Display – Anzeige springt auf Kellner XX gelöscht. Umsatz für Kellner XX ist nun gelöscht.
Portionen einstellen: Schlüsselschalter auf Stellung „R“ (= Reinigen). “Clear-Taste” für 5 sek. drücken. Displayanzeige springt auf “EichPotrtion entnehmen“. Die gewünschte Eichportion durch Drücken der jeweiligen Taste entnehmen. (auch Unterbrechungen möglich). Displayanzeige von Getränketext und Turbinenimpulse bzw. Zeit in Millisekunden. Werte kleiner 500 msec. bzw. 5 Turbinenimpulse = Sperren der jeweiligen Taste. Durch Verdrehen des Schlüsselschalters werden die eingestellten Portionen übernommen.
Kellner programmieren: Zum Programmieren der Kellner muss die PVC-Front abgenommen werden. 2 Schrauben seitlich entfernen, Seitenteile herausziehen, Front oben aus Führung herausdrücken). Kellnerschlüssel anstecken. P-Taste unterhalb des Displays (auf der Platine) kurz drücken. Durch mehrmaliges drücken der K-Taste (neben P-Taster) nun die gewünschte Kellnernummer einstellen. Bestätigung der Kellnernummer durch erneutes Drücken der P-Taste. Kellnerschlüssel abziehen. Neuer Kellnerschlüssel kann programmiert werden. (wie oben, max. 30 verschiedene KS mit Nr. von 1-15). Montage der PVC-Front wieder in umgekehrter Reihenfolge.